Лира путешествий

Стекает свет рассеянный
С деревьев на брусничник.
Мерцает в книге Севера
Безлунная страничка.

Забыт фонарик. Но не лес
И не тепло от хвои, -
Незримо озаряет здесь
И не даёт покоя

Загадочная странница.
Библиотекарь, лира,
За нею шлейфом тянется
Букет хмельных эфиров.

Её водительский талант
Мне мил небескорыстно:
По ягоду не зря вела
На склон Румимуристо.

Бывало, на восходе
В читальный зал зовёт
Посулом Беловодья...
Ну, знать, судьба - в поход!


Рецензии