Сонет. Не улетай

Желаю я смущённо, но ретиво
Попасть в твои объятья, в нежный плен,
И рядом слышать голос юной дивы
Мелодией чарующих сирен;
И восхищаться высотою тела,
Ласкать батистовый туман волос,
И чтоб любви со мною захотела!
Но это только шёпот сладких грёз...
Пред мною гладь бездушна и небесна,
Мой ангел улетает в эту даль,
И тот туман волос как призрак-вестник
Оставил напоследок лишь печаль.
Как эхо, ангела-сирены глас,
Как точки, свет зелёно-карих глаз.


Рецензии
Мммм. В целом ок, но "сирены" лишние.

Александр Трошин 2   06.05.2023 23:47     Заявить о нарушении