Свобода

Камера, мотор пошёл за кадром кадр.
И каждый день под плёнку заточен.
Искать себя , вскрывая раны
Или остаться под дождём?

Бросать в костёр слепые взгляды,
И постепенно тухнуть вместе с ним.
Стать чем-то новым, попрощаться с старым,
Но кто захочет открыть новый мир?

Согреться себя в холодной комнатушке ,
И через окна видеть смысл завтрашнего дня.
Мы все охрипли от удушья,
Но разве в этом вся беда?

Мы лишь окурки на дороге,
Ведущей нас от нас самих.
Куда идём мы по неволе,
Нам не хватило сил спросить.

Горящая звезда на небе
Светила видимо не нам.
Как тяжело привстать  с колена,
Когда бушует ураган.

Пройдут года , потухнут свечи.
Надежда стлеет как печаль.
И мы забудем этот вечер.
Ведь в памяти пустой причал.


Рецензии
Многое отзывается в Вашем стихотворении. Метания, поиск себя, сомнение в найденном. Хочется поддержать в этом непростом исследовании собственной сути.Сил Вам и присутствия понимающего человека рядом.

Ирина Айм   30.09.2023 08:40     Заявить о нарушении