Если ты живёшь в квартире

Если ты живёшь в квартире,
Сделай вовремя ремонт.
Лучше будет, чем в сортире,
Хоть и там у нас не понт.
Десять лет, пора бы снова
Обновить на кухне всё.
Вижу, что жена готова…
Я боюсь, меня трясёт.
Потолок же будет строго
Натяжной, не дрейф, мой друг!
Прошлым веком жить убого,
Рада пригласить подруг.
А обои в стиле ретро,
Отдыхает здесь фэн-шуй.
Ей для счастья хватит метров:
Жарит, варит – не тоскуй.
И линолеум заменим,
Чтоб не «пахло» соцжильём.
Вот тихонько обустроим,
В гости позовём, нальём.
Всё пройдёт и эпопея,
Вместе с ним и кавардак.
Воплотится как идея
И не съедет так «чердак».
Будет всё же веселее,
Я забуду и свой страх.
Включишь лампочки светлее
Станет… Радость на устах.
Знай же, вроде бы, как мелочь,
А спокойно на душе.
Сделать мне ремонт хотелось,
Как давно! Забыл уже.
    27 октября 2019 года
P.S. Назрела необходимость сделать
     косметический ремонт на своей кухне.


Рецензии