Ты можешь опоздать...

Ты можешь опоздать. Усталости металла
Мне хватит на двоих. Я слишком долго жду.
Возможно, Бог мне жить отмерил мало,
К тебе на полдороги упаду.

Я не сплету корзин царю Дроздобороду,
Мне времени не хочется терять,
Чтоб стать собой, достаточно свободы
Души. Верну свою былую стать.

Ты можешь опоздать, во мне нет больше силы,
Вести корабль среди кипучих волн.
Теперь все больше дожидаюсь штиля,
И тишины, что выдержит мой чёлн.

Ты можешь опоздать. Хоть я дарю признание
Тебе. Любим лишь только ты.
Не закрывай на ключ воспоминания,
От нашей сбывшейся с тобой мечты.

И хоть все больше нам ни сладко было и ни гладко,
Не море и не отдых. Как-то так...
То сдаточный объект, то стройплощадка....
Но это освященный свыше брак.

Я дальше не пойду. Я встречи ждать устала.
Приму как есть судьбу, и то, что с ней.
Нам времени с тобой осталось мало.
Нам нужно все решить с тобой скорей.


Рецензии