Мне больно жить

Гранита коснусь осторожно рукой:
«Как крепко ты спишь, мой сыночек родной!
Живые цветы я тебе принесла,
Но как эта ноша была тяжела!

Слеза за слезой высыхает роса,
Но вечно не высохнет горя слеза.
В бессилье своем одиноко живу,
Душой опалённой я сына зову.

Не знает предела безумство людей,
И землю питаем мы кровью детей.
В Чеченской беде оказалась страна,
Уносит мальчишек безусых война.

Кому-то – погоны, кому-то – кресты,
Но в чем же виновен, сыночек, был ты?
Ты даже к шинели ещё не привык,
Не знал, что до смерти всего только миг…

Гранит под рукою упорно молчит.
Он тайну покоя надежно ранит.
А сердце в тоске, словно уголь в золе.
Как жить мне, сынок, без тебя на земле?»


Рецензии