Сказка

Знаешь, как терять любимых?
Эта сказка не о том.
Эта сказка про могилы,
Вырытые под окном.

Эта сказка про ошибки,
Про блуждание во тьме.
Как накрепко были вшиты
В твоё сердце люди те.

Были вшиты понапрасну,
Ты зазря гвоздил иглой,
Эти люди нитью красной
Между небом и землёй,

Между долгом и желаньем,
Через годы и сквозь дни -
Сам себе их в наказанье
Ты поставил на пути.

Ты их выбрал, не считаясь,
Слепо, глупо, второпях.
А теперь лишь и осталось
Землю сыпать яме в пасть.

Каково терять любимых?
Это сказка о зиме.
Это сказка о забытых.
Эта сказка о тебе.


                Июль 2019


Рецензии