Когда пройдёт Любовь

Когда пройдёт весь Мир,
Тогда пройдёт Любовь.
Вот и меняю время на мгновенья,
Из самых чёрных дыр спешу возникнуть вновь,
Как Феникс возрождаюсь. А забвенье –
Причина смены множества личин…
Как перед боем очищают латы –
Так зачищаю память – мой зачин,
И в теле новом кровь уже – не вата.
Я, выторговав этой жизни лот,
Опять пою – напрасно – не напрасно…
Да, мы из тех могучих Королей…
Иль… В балагане много кукол разных…
Когда пройдёт весь Мир –
Тогда пройдёт Любовь…
Пройдут стихи, желанья и веленья
Когда звучащий ритм не потревожит снов,
Пройдут все беды, страсти, наслажденья,
Тогда закончится всё то, что дарит жизнь –
Пронзительное счастье и утраты:
И утра нежно-розовая синь,
И ночи чёрной страждущие лапы –
Ничто меня в себя уж не вберёт,
И даже смерть никак не будет властна
Над пустотой – истоком всех идей,
Веществ, существ – ужасных и прекрасных.
---------------------------------------------------
Любовь пройдёт, когда пройдёт весь мир.
Но в стуке сердца – как призыв, как зов –
Не лги себе – солги, не лги – солги!
Пройдёт весь мир – останется любовь!


Рецензии