Бежало время...

Бежало  время ни откуда,
Стекалось в никуда.
Бурлило время на запрудах,
Как талая вода.
Меня  несло по  ней как   щепку,
Как     желтый лист,
Порою доставалось крепко,
Я не был мускулист.
Но шишки панцирем сростались,
Защитой от  невзгод.
И беды, как то, побеждались,
За годом год.
Тут на последнюю ступеньку
Вскочить успел,
Или  ползком,  на четвереньках,
Но одолел.
Там грудью лег на амбразуру,
Но кто стрелял,
Мою отверг кандидатуру,
И я сбежал.
Но чувствую что обгоняет
Меня  поток.
И на берег   меня   бросает,
Что б я умолк.
Не задавал вопросы  боле,
Не отвечал.
Не чувствал душевной боли,
Забыл, что знал.
И мимо с грохотом  промчался,
Поток времен.
А я ? На берегу остался.
Там погребен.


Рецензии