Поезд дальнего следования

               
                Он словно узкий маленький мирок,
                стремящийся во глубину вселенной.
                Как будто хочет убежать из плена,               
                не ведая, а есть ли в этом прок.

                Мелькают реки, города, мосты,
                поля и лес, глухие полустанки.
                В купе скучают, просят делать ставки,
                размеренно настойчив рельсов стык.

                Вот так весь мир несёт вперед судьба:
                дверями хлопанье, смех в коридорах,
                снуют лжецы, мошенники и воры,
                любезно выдает кредиты банк…               

                Пьют чай, мечтают, спорят о былом               
                и обсуждают книги и картины.
                И всюду выбор и альтернативы.
                …То вежливы, то лезут напролом.

                А поезд, скорость набирая, мчит,
                ход замедляет, видя остановку.
                Но ставят только на подножку ногу,
                зелёный загорелся - путь открыт!
               


Рецензии
Спасибо за стихи,Юрий! Хорошие стихи!!! Так и наша жизнь, как Ваш поезд! Несёмся неизвестно куда. Кто-то выходит из поезда навсегда,а кто-то, новый, появляется и едет с нами дальше... Успеха и вдохновения Вам! С теплом.)

Александра Сушкина   06.11.2019 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра!

Юрий Киприянов   06.11.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.