Твари

С ума сошла строптивая Луна,
Кидает звезды прямо с небосвода,
А там внизу большие города,
Где ядом называется свобода.

Гнилые лица за изысканным фасадом
Сжигают всё достоинство и честь
И маски выворачивают задом,
Чтобы к словам примешивалась лесть.

Им не спастись, ведь не хватает знаний,
Но всё бессмысленно становится когда,
Поймёшь: не город порождает тварей,
А твари наполняют города.


Рецензии