Лист

Лампа на столе... и ночью
Мысли дымкой всё кружат
В голове. И разум, точно,
Мой оставил здесь меня.
За столом в тиши полночной
Я держу в руке листок
И чистоты этих строк
Наполнялись рифмой точной.
Их пытался я наполнить
Сладким, нежным чувством букв,
Я из них пытался строить
Мост чрез слово всё - «люблю»!
Словно руки тихо вьются,
Нежно держат на плечах,
Я слагал в своих устах;
В сердце буквы бьются-бьются...
В такт ударам, бою сердца:
Раз - «люблю» и два - «тебя».
Вот и ночь к концу пошла,
Исписал листок я честно!


Рецензии