Быть так хочется!

С цветущих яблонь сыплет белый дождь
В зелёную духмяную траву.
Не жди – живи! – ведь миг, который ждёшь –
Здесь и Сейчас – навечно, наяву!

Будь... Ощущай... И кошку, и крыльцо,
И всей картины цвет, звук, аромат...
Твоё дыхание настраивает ток
Тех соков жизни, что питают сад...

Гудение трудящихся шмелей –
Лишь фон для птичьих песенных рулад.
Синь неба стала ярче и звончей,
Когда земля настроилась на лад...

И Солнца луч прядёт живую нить,
Ткёт этот мир как полотно холста.
И нет вопроса «быть или не быть?»,
Ведь ты – везде – всегда – и БЫТЬ – так хочется!


Рецензии