Две красоты

ДВЕ КРАСОТЫ

Пожаром осени пылая,
Рябина красная стоит.
На ветви дуба опираясь
Ему с волнением говорит:
“Укрыл меня от зноя летнего,
Теперь согрей от ветра зимнего.
Смотри, какая я приметная.
Смотри, какая я красивая”.
“Я у тебя с весны до осени
Целую кудри твои пышные,
Зимой головке с белой проседью
Шепчу слова любви чуть слышно я.
Укрыл тебя от зноя летнего,
Теперь спасу  от ветра зимнего,
Ты у меня одна приметная,
Такая ты одна красивая”.
Две красоты в одном слиянии,
Как вечный символ возрождения,
Любви и нежности сияние
И вдохновение к Сотворению.
Укроем вас от зноя летнего
И защитим от ветра зимнего.
Вы оба на Руси приметные
И вами Русь всегда красивая.


Рецензии
Замечательное лирическое произведение, одухотворяющее могучий дуб и прекрасную рябину.
Удачи Вам в творчестве и новых авторских находок!

Юрий Глухих   19.02.2020 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.