Приближение весны

                ***
Ещё лежат снега уныло,               
На крышах стареньких домов.               
Ещё от снега покосило               
Сухой забор и кладку дров…
               
Неслышной поступью проходит               
Седой Мороз по вечерам,               
Но вижу я, уже подходит               
Весна все ближе, ближе к нам.
               
Под снегом копошатся мыши,               
Учуяв лисий мелкий шаг,               
И капают чуть слышно с крыши               
Сосулек слезы кап-кап-кап…               


Рецензии