И вера, и доля

                Вера ли наша такая?
                Доля ли наша такая?

Кресты на погостах,
             часовнях и храмах,
Кресты на груди –
        на потёртых гайтанах,
Кресты у обочин
                опасных дорог,
Крестом осеняют
                и новый порог,
И с именем Божьим
              в купели крестят,
Крестом провожают
                на битву солдат,
От злого навета
                спасают крестом,
Венчают невесту
                навек с женихом,
И, если тоска
               овладеет душой,
Унынье врачуют
               крестом и свечой…
Великая сила
           в Христовом кресте –
И вера, и доля,
                и свет в темноте.


Рецензии