Спасение возможно

Я за тобой иду по краю бездны,
Пытаясь уберечь среди туманов,
Что бродят в спящем разуме обманом
И, боли тяжесть добавляя ранам,
Вьют мысли нить:
ступить
неосторожно.

Душою мир твой зыбкий окружаю,
Молю неистово о здравии и воле,
Шепчу о красоте и лучшей доле,
Тревогу Жизни сердцем понимаю: 
За грань - нельзя:
вернуться
невозможно.

Я жду, когда тропа дорогой станет,
А между тем отвеснее всё кручи,
И зло со дна к нам космами, клоками
Пытается закрасться в наши души,
Нашёптывая,
что вокруг всё —
ложно,

Что проще — вниз, не мучить тело, руки,
О камни ног не бить и не страдать,
Что чёрен мир и свет нам не догнать,
А тело просит отдыха, не муки…
И не поддаться
уговорам —
сложно!

Душа и тело, разум, сердце, воля —
Как слиток драгоценного металла
Пытаются из вязкого дурмана,
Тисков щемящих мрака, боли, горя
Тебя спасти,
воркуя
осторожно.

Любовь лепечет нежности. И вера
Рассеивает сумрак, холод сердца.
Открыта в счастье и покой златая дверца,
Возводит щит невидимый барьера,
Эфиром замыкая круг
надёжно -
наружно, внутривенно
и подкожно.

Душа твоя услышала, запела.
Проснулся Разум. Не согласен с телом,
Которое от боли онемело,
Которое шагнуть с тропы хотело…
И верю я:
спасение —
возможно.

2008, 2010


Рецензии