Хризантемы

Первый снег,
Нежданный,нечаянный,
Чуть присыпал
Скупую траву.

Хризантемы бунтарски
Пылают,
Презирая гнилую
Листву.

Презирая осеннюю
Серость,
Презирая холодную
Ночь.

Распустились!
Люблю эту смелость!
Но-увы!
Невозможно помочь!

Жаль.Замерзнут.
Уж скоро морозы.
До конца не успев
Расцвести.

Но я чувствую,
Всетаки,гордость!
За бунтарские эти
Цветы!


Рецензии
Здорово написала: "бунтарские цветы",
как и люди,
С ув. Натали

Натали Иванова 2   01.02.2020 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.