Осень - рыжая кошка

Осень - рыжая кошка,            
В парке играет листвой.         
Дай нам тепла немножко,
Лужи разбавь синевой.

Красные листья клена,
Золото хрупких осин -
Рыжая масть сезона,
Непредсказуемый сплин.

Хитрость сквозит в оглядке.
Кто знает, что в голове?   
Это в её повадке -
Путать следы в траве.

Рыжая кошка - Осень.
Грусти и смеха полна. -
Дождик и снова просинь...
Ласку нам дарит сполна.


Рецензии
Очень милое сравнение, красивые образы

Валентин Брилев   28.10.2019 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, что меня не забываете! С теплом души - Галина.

Галина Небога   28.10.2019 10:40   Заявить о нарушении