Толпа

Бестолковой бывает толпа,
Мировой сотрясая порядок,
Но ведет в неизвестность тропа,
Если вымощен ум из догадок?!

Разрушительной жаждой слепа,
Воплощая в морали упадок,
Насыщая будто брюхо клопа,
В крови видя блаженный достаток.

Преследует вечно корыстный мотив,
Но жизнь без любви страшней нищеты,
В неудержимой погоне нажив,

Надрывая нещадно свои животы.
Один у свободы императив:
Душу чистые греют мечты!


Рецензии