Грибная пора

Прекрасная пора! Жара уж спала.
Но солнышко на небе все ж блистало.
Чудесные осенние денечки
В природу приглашают по грибочки.

Листва вокруг тебя играючи кружится
И плавно, нежно пОд ноги ложится.
Ковром все желтым, красным  устилает,
От благости сердечко внутри тает.

А под листвой зарылись здесь грибочки,
Найдете нас - засолите вы бочки.
Рядовки, грузди, синие тут ножки,
Нагнись пониже - наберешь лукошко.

И рощицы зовут все дальше, дальше-
В азарт приходишь, жаль, не знала раньше.
Дубы мохнатые, раскинув свою крону
В дубраву приглашают, в свою зону.

Пора грибная голову вскружила,
Все взяли ведра, кузовки, корзины,
Отправились играть с грибами в прятки.
Вот кучкою сидят мои опятки.

Семейство целое под тополем укрылось,
И что-то тут, внутри развеселилось.
А завтра вновь приеду за грибами,
И вспомню  снова, как со мною вы играли.

В лесу чудесно! Осень уж во власти,
И теплые денечки дают счастье!
А воздух свеж и тишина такая!
Все это я сейчас в себя вдыхаю.

Волшебная пора!.. Придут уж скоро холода…
Грибочков баночку откроем мы  тогда.
Пусть дунет ветер и мороз нагрянет,
Мы вспомним осень, и тепло нам станет.
 27.10.2019


Рецензии