Кай

У ног твоих южные воды Антарктики
И все заблудшие странники:
Каждый с твоим лицом.
Ты расстался с обручальным кольцом
И в сердце твоём нежилом
Бывают только карманники.

Улицы мира простужены октябрём.
Давай друг друга спасём
От надвигающейся зимы?
Ведь кто, если не мы?

В темноте загорелась твоя сигарета,
Но я принесла с собой горсти света,
Дабы омыть тебя искренностью и теплотой.
Можешь меня осмеять, толкнуть плечом,
Сказать, что я зря трачу время.
Но я дверь открываю своим ключом
И обняв тебя, рушу бремя.

И где-то внутри тебя зарождается звук,
Похожий на сердца стук.
Он нарастает и превращается вдруг
В музыку и слова.

Вот и начата глава,
Где во имя любви - искусство.
Просто почувствуй,
Как в глазах твоих океан
И штормовые мантии
Целуют чёрные пляжи
Исландии.


Рецензии