Бабочки не доживут до осени

Скамейки с шурупами и болтами,
Прочно прибиты для ненастойчивых.
Пешеходная зона стрекочет листьями,
Окурки перемешаны с духами амброзии.

Выше мусорки, ниже дома.
Человек с азбукой жизненного опыта закуривает сигарету,
Садится на объект благоустройства,
Сверчки начинают петь.

Избыток понимания в глазах индивида
Перебирает пальцами
Дым и воздух.
Река бытовых и рабочих моментов разрушает берег,
Лучше не думать об этом.

Третье табачное изделие тлеет,
Закат устает заигрывать с тенью.
Город рисует свой портрет в человеке,
Бабочки не доживут до осени.


Рецензии