Отцу

Отец! Каким ты был и как ты жил?
И чем ты в жизни дорожил?
Свои падения и взлёты,
Тревоги, радости, заботы
Носил в себе? Унёс с собой...
Сейчас ты нужен мне любой! -
Но не достать тебя из детства
Не отворить навстречу дверцу.

Отец - загадка. Призрак. Пшик...
Зачем уйти ты поспешил?

Мне долголетие в наследство
Пророчили с того же детства:
Не торопилась я прощаться,
И открывать, и открываться...
Так и жила - потом, потом:
Учёба, роды, дети, дом...
Ну почему так ноет сердце
За неоткрытую ту дверцу?

26.10.2019


Рецензии