Бесы-2

Как часто мы встречаем беса,
В ком быть казалось не должно.
Не разгильдяй, и не повеса,
Семьёй обременён давно.

На вид спокойный, в меру юмор.
Не алкоголик, не чудак,
Не весельчак, и не угрюмый,
Не умный, но и не дурак.

Такой портрет у нас сложился.
Почти как ангел во плоти.
И в жизни многого добился,
На верном вроде бы пути.
 
Но ширмой этой прикрываясь,
Под маской милого лица,
Фальшиво часто улыбаясь,
Сокрыта сущность подлеца.

Под видом благочинным он,
Доверьем обличённый весь,
И даже не верблюд, а слон,
В ушко пытается пролезть.

Но тщётны все его потуги
Закрыта здесь дорога в рай
И только дьявольские слуги
Совсем в другой уводят край.

Ему бы встать, и оглянуться.
С души стряхнуть всю эту хмарь.
Но беса речи сладко льются,
И всё идет как было встарь.


Рецензии
"Сокрыта сущность подлеца..." Сейчас всё больше и больше людей у которых под масками скрыта их сущность, а честь, доброта, справедливость встречаются всё реже! Обидно до слёз!
С добром и теплом!

Людмила Копылова 5   27.05.2021 07:30     Заявить о нарушении
Людмила, старайтесь держаться от таких людей подальше.

Юрий Бычков-Закирзянов   27.05.2021 11:21   Заявить о нарушении