Журавли

Пролетают над широкими полями,
Белым клином в небе журавли.
Словно души разговаривают с нами,
Отрываясь от родной земли.

И сжимается от чувства сердце,
По щеке вдруг побежит слеза,
Память тихо приоткроет дверцу,
Нарисует  в небе образа.

Молодых, совсем ещё безусых,
Не успевших жизнь свою прожить,
Рыжих и седых, и темно-русых,
Но сумевших мир нам сохранить.

Разрывая сердце на прощанье
Из небес высоких до земли,
Донесётся крик - напоминанье,
Души павших - это журавли...


Рецензии