Ветер запутался в кровле...

Ветер   запутался   в   кровле,
Стонет,  рыдает,  стучит,
Как   заточённый   в   неволе,
Узник, что  ночью  не  спит.

Небо   разверзлось   и   хлынул
Снег  первый  с  мелким  дождём,
Белою   краской   окрасил
Сквер,   нашу   улицу,   дом.

На  чёрном,  мокром,  асфальте,
Кашей   расплывшийся   снег,
Знает,  силёнок   не   хватит,
Чтоб  закрепить  свой  успех.

Зябко   нахохлились   птицы,
Люди   раскрыли   зонты,
С  горки  трамвайчик  мой  мчится,
Двери   раскрыв   для   толпы.

В   тёплом   нутре   отогревшись,
Едет    служивый    народ,
Вот  я  в  окошко  вглядевшись,
Ринулась  к  дверцам, ... вперёд!


Рецензии