А жизнь фигуры все смешала. О. Л. 27. 10. 19

А люди в жизни лишь фигуры,
Есть пешки, есть и Короли.
Есть очень страстные натуры,
Они смерть жизни предпочли.
И Королевой пешка станет,
Когда ей очень повезёт.
И Королю вдруг мат поставит,
Тот бедный на доске падёт.
А жизнь фигуры все смешала,
Ведёт она .... свою игру.
И на все правила начхала,
И склонна не всегда к добру.
Играть ведь с жизнью невозможно,
Она же шулер .... ещё тот.
Ходы предугадать так сложно,
Любой быть может поворот.
И разобраться в жизни трудно,
Так тонко партию ведёт.
Бывает жилы тянет нудно
И даже сутки напролёт.
Ошибок грубых не прощает.
Грехи, конечно же, не в счёт.
Порой бывает оправдает,
Того, кто счастья в жизни ждёт.
Конечно любит сильных, смелых,
Кто не боится рисковать.
И ненавидит лиц замшелых,
Способных охать и стонать.


Рецензии