хоть имена их всех толпе известны

Я вынужден стихи опять писать.
То от того, что заниматься делом лень.
Писать стихи не гоже вдруг бросать.
Мне для писанья ближе ночь, чем день.

Так вот я ночью занимаюсь слов терзаньем.
Словечки плачут и пищат порой.
Я наблюдаю рифм соревнованье.
Словечки стонут и топорщатся горой.

Я как ковбой мустанги слов пытаюсь приручить
и метко лассо часто я бросаю.
Ведь надо то мгновенье улучить,
при неудаче губы в кровь кусаю.

Подобным текстом я вгоню поэтов, что велики, в ступор.
Они ведь на меня покатят бочку дёгтя.
Чем дёготь, лучше уж мазут бы
или втыкание иглы под ногти.

Но мне не больно - я терпеть привык давно
Их все ухищренья бесполезны.
Поэты те - отборное говно,
хоть имена их всех толпе известны.



 


Рецензии