опарышей душенька полна

пробиваясь сквозь колючую
проволоку, волоком товарища
убитого я нёс.
через хаос, врозь, в горячую,
сговорами размежёванную землю
упрусь. и пусть спасти всех не берусь,
но вынесу тело друга старого.
не услышать мне больше его смех и
грусть накрывает, когда вспоминаю
о днях за одной партой.

опарышей душенька полна,
но грушами засажен будет сад.
деревья, на ветру качаясь в ряд,
сбрасывать плоды будут прямо в ад.

vivat кричат в деревне старой,
за амбаром убивают алкоголика
и будь у государя совести хоть толика,
не стали собираться родные мёртвого
за столиком на похоронах.

в вере не уверен и намерен
искоренить эту тупость,
что как мудрость глупцы преподносят.
просят помощи, сами не делают
ничего, считая, что некой силе сверху
помолишься и все станет легко.

лживых людей не жгут на огне,
а нужно бы. раздором рушат то,
что строили предки много веков назад.

полки книгами забиты бессмысленными,
смолкли крики поэтов прошлого.
сцепили веригами руки людей полисмены
и реками слёз разразилась земля.

погожие дни сменяет хаос,
заволакивает небо тучами.
прохожие убегают, спасаясь
от ужаса, что кучами убивать
будет их.

в маршруте спасения, вверх
по течению якобы будет ковчег.
и во всей этой смуте и веренице
людей, лошадей и телег,
на границе будет построен острог,
что не оставит людям для отхода дорог,
все погибнут и сгинет мирок лжи, глупости,
тщеславия, в котором тлеет огонёк маленький
гения умирающего.

30.09.2019

"грязью пропитанные города мертвых душ"

стих первый.


Рецензии