лисье пристанище

прошедший год помним смутно.
без пяти – жалкие минуты
до расставания – до отбоя.

как там в песне? вверх летят хлопья?
сладость момента – вот, что святое,
оставим чай ягодный, кофе, цикорий,
эти мелочи – наша история.

не садясь у окна, не мечтая о волшебном,
веселясь, на седьмом небе пели
о счастливом конце.

по коридору – гулкое «аллилуйя»,
ни секунды не потратили впустую,
а сейчас будто вечность над нами.

как неприятно засыпать одной,
где же это, маршрут «домой»,
яркий, рыжий ведь не в волосах?

пишите друг-другу письма,
вечные жители,
родные с Лисьего.


Рецензии