Всю ночь стучал Бабай в ворота...

Всю ночь стучал Бабай в ворота.
Гремел и лязгал злобный кат.
Железо бренного оплота
Он тряс, как грушу, супостат.
Калитка билась, словно рыба,
В его огромнейших руках.
И ветки сыпались, как сливы
В их пору спелости, на дах.
Ну, кто сказал, что Хэллоуину
На наших землях не бывать?
Молилась я, чтоб злодий сгинул,
Проворно прячась под кровать.
31.10.17

кат (устаревшее слово) — палач
супостат — негодяй, злодей
бабай (в славянском фольклоре) — ночной дух.
дах (на белорусском языке) — крыша.
злодий (на украинском языке) — злодей.


Рецензии
Образно и выразительно.
Гарно та смачно!

Юрий Безус   08.04.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Писала с натуры.))

Ирина Гурская-Лукина   08.04.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.