Бывает миг...

Бывает миг – отчаянье нахлынет,
Буквально всё повалится из рук,
И память череду обид подкинет,
И разум чувствам подчинится вдруг.

Не дай в душе тревоге укрепиться,
Сурово прикажи, прикрикни: «Стоп!»
Не край ещё, чтоб на судьбу озлиться
И головой об стенку биться чтоб.

Грешно пред крестной долей дедов наших:
Что им и нам досталось – соразмерь,
Нас миновала боль из горькой чаши
Репрессий, войн – немыслимых потерь.

Грешно пред исцеляющим богатством
Подаренной нам Господом земли.
Завещано спасительное братство
С её красой, чтоб мы найти могли

Покой в изменчивой палитре года,
Степных просторах, синей глади рек…
Сильней, мудрей и старше нас природа,
Но высшее творенье – человек.

А с человека спросится когда-то
За каждый шаг на выбранном пути,
За скорбные и радостные даты,
Что пережить придётся и пройти.

Душа с бедой столкнётся не однажды –
Не бойся, вспоминая всякий раз:
Создавшему нас мил и дорог каждый,
Неужто не по силам ношу даст?

Не оскорбляй Его уныньем маловерным,
Молитве светлой сердце отвори,
Терпи, и даже в горе непомерном
За всё, за всё Отца благодари.


Рецензии