Душою путники

Зачем душой мы путники?
Со взлётами, падением...
С машинами, каретами -
Идём за вдохновением.

Идём, путь выбирая свой,
Прекрасный, может с горечью?
Лечу в свой город или твой
Сказать о нашей дочери.

В окно сиреневая ветвь
Склонилась тенью   в колыбель,
И стало солнце жарче греть,
Зачем припомнилась капель?

Да очень просто, по весне -
Ты приезжал с отцом домой..
Капель стучала по воде....
Готовились к венцу с тобой.

Горели свечи, пел нам хор...
Фатой накрыло радость слов.
И с этой даты, с этих пор
Был звон торжественных оков.

Зачем мы путники душой?
Со взлётами, с падением.
Пленила я тебя красой,
А ты в стихах - забвением.

Быть может это всё пройдёт?
И станет мир прекрасней наш.
Заря опять нас заведёт
В сплетённый дочерью шалаш.


Рецензии