Этот Вечер

В этот дивный тихий вечер
Я тебя случайно встретил.
"Поцелуй..." - шепнул мне ветер.
"Не сейчас." - ему ответил.

За тобой пошел я вслед...
Между нами - лунный свет.
Проводил, стою у сада...
Шум вдали от водопада.

Оглянулась, посмотрела-
Ты домой так не хотела...
Я смотрю - идешь, вернулась...
Тело дрожью встрепенулось.

"Что стоишь, прекрасный парень?
Неужели сердце - камень?"
Я молчу... я, как не свой...
И  любуюсь лишь тобой.

Осмелев, я взял за плечи.
(Знаю, жизнью покалечен...)
С лаской на меня взглянула -
В нежный омут потянула...

"Нет, не камень,"- отвечаю,
"Просто я сейчас мечтаю."
"И о чем же? Не секрет?"-
Тихо шепчешь мне в ответ.

"Не секрет."- сказал, смущаясь,
В глаза-омут возвращаясь.
"Я скажу, ты не поймешь ..."
Снова в теле - волной  дрожь.

"Не трудись, я угадаю,
Все по взгляду прочитаю."
Смотрит, словно в плен берет...
Ох, попал я в оборот.

И мгновенье замирает...
Чувствую - она ведь знает,
Обо мне все понимает
И улыбкою играет.

Тянется ко мне: " Мой свет,
Точный вот тебе  ответ."
И целует прямо в губы,
Ставя на судьбе зарубы.

"Не мечтай, а просто верь-
Буду я теперь твоей..."

 


Рецензии