Я помню в космической бездне...

Я помню: в космической бездне
Качалась моя колыбель.
И солнца туманных созвездий
Сливались в большую метель.

Я плыл в океане безмолвья.
И голос безмолвья звучал
Немой материнской любовью –
Любовью начала начал.

Я был тем единственным словом,
Вселенной единственной той,
Которая снова и снова,
Очнувшись, была пустотой.

Мне пел колыбельную песню
Космический ветер во мгле.
И было то пусто, то тесно
Душе, поселённой во мне.

Я помню: тоску и надежду.
И то, как, спелёнатый в шёлк,
Я в белых крылатых одеждах
На землю однажды сошёл.

И в крике младенческих лёгких,
Взорвавших больничную стынь,
Я пел о созвездьях далёких
И безднах вселенских пустынь.


Рецензии