И звуки ворвались...

И звуки ворвались
В открытое окно,
Весёлый гомон птиц,
Лазурное тепло.

Весна пришла в мой дом,
Весна пришла в мой мир,
Как суетно кругом,
Как будто званый пир.

Весенний воздух свеж,
Далёкие свистки,
Меня уводят в лес
Журчащие ручьи.

Любуюсь красотой
От низа до небес,
Любуюсь суетой
Какой окутан лес.

Усталые снега
Нависшие с ветвей,
Как зёрна – жемчуга
Раскисли от лучей.

Но я уж вдаль пошёл,
Открыл свой старый мир,
Который летом цвёл,
Что снег зимой прикрыл.

Я разбудил весь лес,
Уже не дремлет он,
Страна больших чудес,
Страна высоких крон.


Рецензии