Беседа старых друзей...

1-й  Я помню чудное мгновенье...
     Как предо мной явилась ты...

2-й  Как мимолетное виденье
     Как гений чистой красоты...

1-й  Твоей пленен я красотою,
     И страх и горе позабыв...

2-й  Врагов, друзей красой пленив
     Увы! Она была горда собою...

1-й  Но эту гордость поборов....
     Пришла она склонив главу
     Смиренно очи потупив...

2-й  Не думала она что так,
     Ей ноша будет тяжела
     Смиренья...
     И вдруг, отбросив всякое сомненье
     Подняв глаза
     Она вспорхнула мотыльком,
     Сует мирских клубок оставив...

1-й  И счастья вдруг поймав частицу,
     Вспорхнула выше к солнцу вдруг.
     И не ослепнув от сиянья,
     Пришла ты к Богу, милый друг.
     Покой и счастье обретая,
     Ты вдруг, как роза расцвела.
     И Душу Богу отдавая,
     Всю жизнь благоговейно прожила.

3-й  Ну прям поэты - чудеса!
     Оставьте ваши адреса.
     Я письма буду вам писать,
     И буду вас просить спасать.
     Спасать от неумения сложить
     И чувства в строчечки вложить.
     А может просто напишу
     И всё о жизни расскажу!

2-й  А после, пред вратами рая,
     Смотря на жизнь свою земную
     Она вдруг тотчас поняла,
     ААААА Саликов!!!!!

3-й  Негодный Сашка!!? Вот скотина!
     Нарисовался, как картина.
     Пришел, сказал и убежал,
     И...даже ручкой помахал!

2-й  Он убежал и прибежал,
     Потом еще пятнадцать раз..
     Его просили мы остаться
     Но он последовал купаться...

3-й  Стихи писать я не могу...

1-й  Пойду-ка лучше я посплю...

2-й  ...

3-й  ...

1-й  Но чтож друзья вы замолчали?
     Иль от вражей сабли вы упали?
     И хватит спать,
     Пора проснуться!
     И за перо всем дружно взяться,
     Ведь дружно мы ж тут общались,
     А куда все подевались?

2-й  Я здесь мой друг!
     И я с тобой!
     Скорей возьми свое перо,
     Чернила, бересту!
     Отправимся мы в мир,
     Орфографической науки
     Мы пролетим над бездной слов
     В стихи прекрасные
     Слагая звуки...

               

                *     *     *

                15.01.2015 Ростов-на-Дону


Рецензии