Описание дождя

Не засну, ведь капель шум и стон грозы
Заставил встать и наяву поразмышлять.
Стекают слёзы с неба, тикают часы,
Сияют звёзды, мне пытаясь что-то намекать.

Годами небо плачет, создают орг;н
Деревья, мрачный гул, трепещущий язык
Гнилого ветра воображает мне танцорку
Мёртвую, попавшую в тот нескончаемый тупик.

Восторг эсхатоло;гии, соединились те миры,
Которые назвались в честь смерти и Земли.
На теле высыхают грёзы и стихи,
Удар сей молнии их сжёг до красоты кости.

Я выслушал те голоса картин,
Увидев за окном, природа - властелин,
Она твой суд - хранить иль нет, устав един
Для каждого пред дьяволом, не смотрят тут на чин.


Рецензии