Вот дьявол просыпается в ночи...

                ***

Вот дьявол просыпается в ночИ.
Жестокий и безжалостный владыка.
Его гонцы скрепят и вьют венцы,
Где беззащитных бьют и славят лихо.

Не будет мира средь людей.
Их ум затмила злая вьюга пыли.
И змей один из всех чертей
Глаз заливает тем, кто с ними были.

Сегодня время дьявола земли.
И время забирать на дно те души,
Что в паутину так безжалостно сплели.
Залили грязью их рассудок, уши.

Грядет расправа с тем, кто зол.
Кто сроду был низвержен людом.
Его главу из крови в дом
Преподнесут на чаше с блюдом.

Жестокая безжалостная ночь
Сменяет буйный нрав дневного света.
И судьбы рвет. И льется кровь.
И жизнь меняет направленье века.

27.10.19 г.

В каждую ночь в 29 лунные сутки ноября каждого года дьявол решает судьбы людей.

               


Рецензии
Ко мне во сне явился Дьявол и говорит: " Я сделал все, что мог"...
Понравился прием парцеляции как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры: И судьбы рвет. И льется кровь.

Рабия Магомедова   01.06.2020 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку. :)

Эмма Гарт-Гараева   01.06.2020 15:32   Заявить о нарушении