Бросая любимых, задумайтесь...

***
Бросая любимых, задумайтесь
Какую боль причиняете вы.
Особенно без причин и разумностей,
Сердцу разбитому рвете вы швы.

Осколками горьких слов,
Игнорируя горьких слез,
Лишаете их сладких снов,
Раните душу и лучших грез.

Сжигаете без совести мосты,
Заставляя бросаться из крайностей
в крайность.
Из-за легкомысленности с большой высоты,
Толкаете в бездну, будто случайность.

Поигравшись, топчите душу,
Заставляя замкнуться в себе.
Кидаете их, словно в грязную лужу,
Будто... Не знали совсем.

Бросая любимых, не пугайтесь...
Ничего вам не будет, ничего не теряете.
Но когда-то любимых полюбят другие,
Нежно в их шеи касаясь.

Им вылечат душу, согреют теплом,
В крепких объятиях они растворятся.
Уже позабыв вас, как плохое кино,
В ваших сердцах не пожелают остаться.

Закроются от вас на сотни ключей
От предательства вашей из-за тяги к другим.
Разделят не с вами страстных ночей,
Под уютный вечер холодных зим...

К их сердцу и душам уже не прикоснуться,
Ведь путь туда принадлежит уже не вам.
Они, вспомнив лишь вас, громко рассмеются,
Что верили когда-то, вашим лже чудесам.

Бросив любимых, помните:
Их предав, навсегда и на раз
Без причин, когда сердце топчите,
Предательством растопчут и вас...

____________________________________________
2015, Асылбаков Р. Р.


Рецензии