Маме

Загорелась новая звезда
На рассветносветлом небосклоне -
Это меня мама родила.
Вижу свет и всё, как на ладони.

Мир мне подарила и мечту,
А сама, как парусник надежды;
Я её люблю за доброту
Столько лет, как в детстве, как и прежде.

Даже мыслью мама не предаст,
А поддержит делом, как и словом.
Правильный урок мне преподаст
Просто взглядом с лёгоньким укором.

Мне обиды все она простит,
Покорит, быть может, для науки.
В час печали каждый наровит
В мамины заботливые руки.

Нет любви сильнее, чем её,
Сердца нет надёжнее и жарче.
Я для мамы - звездочка её,
С маминой любовью каждый ярче;


Рецензии