Королевы

Дойти до дна
Чтоб откинуть жабры
Выбраться наружу
Взять в руки швабры
За все отвечать
Как ломовая лошадь
Знать в глубине
Какая хорошая
Отбросить крылья
Ползти на брюшке
Царапать до мяса
Потрошить до пузыря
Рыбью чешую Зазря.
Начать делиться
Хромосомами
Как будто мало
Проблем и без того
Было вне
И сейчас-в каждом моменте
Мы продолжаем ползти
Когда могли б летать
Хватит себя шпынять.
Прогнаться из рая
Разозлить бога
Быть искусительницей
Проложить новую дорогу
Нам было мало Евы?
Теперь мы венцы
Неудачницы-королевы
Посадившие себя за решетку
Пашущие, пока дети
В яслях надрывают глотку
Зовут маму
И пока не знают,
Что жизнь не тому
Свою доверяют.
Мама работает
Ей нужны обновки!
Накупит игрушки:
Машинки книжки коробками
Расти ненужный
Глотай капризы и сопли
Живи в одиночку
Привыкай к этому, сын и дочка
Ваша мамочка личность
Это вам не на завтрак яичко
Это что-то значит
Лишь одно-ваша мама
Сама себя дурачит
Имеет мозги разрывается в щепки
Ради новой водолазки блузки,
Ещё вошли в моду кепки-
Надо прикупить
С вами будет няня
До 18-дальше вас не надо растить.
Можно в мир отпустить
Плодить таких же несчастных
Уму неподвластных

(25.10.19)


Рецензии