Рассвет

Лижет рассвет ветки клёнов и сосен,
и отражается в лунной реке,
ветер играет на гуслях, а осень,
песнь вековую поёт налегке,

тонет листва, что в воде оказалась,
ей не подняться и не полететь,
и мне сегодня давно уж не двадцать,
и мне давно уже песен не петь,

утро тихонько крадётся, как кошка,
и распрямляет рассвета лучи,
вот на завалинке,  вот на окошке,
солнце проснулось и просто горит,

лижет рассвет тротуары, дороги,
и выпивает до дна темноту,
вымок в росе месяц в небе двурогий,
что над землёю висит на посту!


Рецензии
Песня не знает возрастов! Пойте! Пойте :)

Андрей Панюта 2   27.10.2019 06:04     Заявить о нарушении