Чужбина

На  чужбине  русская  берёза,
Растеряв  российскую  красу,
Не растёт,  спуская  к земле косы,
А  листву  роняют,  как  слезу!

Сиротой, сторониться  у  храма,
Сироту, не пустят к алтарю?
Шепчет   ветру,  расскажи как, мама?
В  мыслях  я  её  боготворю!

И стоит, на паперти  берёза,
Только  не  протягивает  руки,
С  гордою  осанкой, сдерживая слёзы,
Иммигранты,  смотрят   старики.
11.10.2017 год.


Рецензии