Наваждение

Ухал сыч над головой,
Пахло мхом, крапивой,
Козлик с белой бородой,
Травку ел игриво.

Рядом бабушка в годах,
С палочкой стояла,
Было слышно, ох да ах,
Что-то вспоминала.

Как когда-то по росе,
Бегала к мальчонке,
Вспоминала о косе,
Как была девчонкой.

Трав душистых перезвон,
Голос той кукушки,
И берёзки той поклон,
Что была подружкой.

И как ночью, при луне,
Погружалась в ласки,
Только утром на заре,
Открывала глазки.

Нету милого давно,
И года промчались,
Но в душе то, всё равно,
Что-то ведь осталось.

Та далёкая любовь,
Будто наваждение,
И противная свекровь,
Боль для настроения.

Но приятно всё равно,
В юность окунутся,
Только козлик, уж давно,
От травы стал дуться.

Дёргает, пора домой,
Хватит, засиделась,
Наваждение прошло,
Всё куда-то делось.

Только палка да спина,
Болью отдаётся,
Не её увы вина,
Что так сердце бьётся.


Рецензии