Отголоски

Перелистываю старые страницы,
Было время, 
Сочинил их сам
И встают утраченные лица
Со слезами и улыбкой пополам.

Здесь – восторги, там  другое – жалость,
Что важнее
Смелость или страх?
Сладостное горьким оказалось
И полынью липнет на  губах.   

Наделял своих сердечных мало…
Улетал на месяц
И на год,
И недаром старость наказала –
Предъявила свой безмерный счет.

Одинокий…
Не с кем поделиться.
Одинокий – виноват ли сам?
Не лететь мне певчею синицей,
Журавлиным клином к небесам.

Вседержитель!
Грешнику больную
От сомнений душу  огради…
Даруй сердцу  истину святую:
Сколь служить ему  в  моей  груди?             

27 октября  2019


Рецензии
С Христом побеждаем сомнения,
Ведёт Он тропою спасения
Всем сердцем к Нему припавших,
Всецело себя отдавших.
Лев, верить Божьей Любви и
твёрдо идти за Христом
путём этой Любви желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   15.12.2019 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана, за добрые слова.

Лев Постников-Седой   16.12.2019 00:05   Заявить о нарушении