Станьте Учеником Творца!

Построили больницы,
А человек всё так же болен,
Построили школы,
А человек всё так же не умён,
Построили дома культуры,
А человек всё так же бескультурен,
Построили церкви,
А он – неверующий, пардон!

Изображает, что кому-то молится…
Кому ты молишься, тюфяк –
Тебе, что Бог сказал: «Иди туда с поклоном
И свечку ставь, иначе – мрак!»?

… так Бог не сделает такого,
Когда Природа хороша,
Когда построил Он Храм высший,
Назвав Его – духовная Земля!

Ну, и куда попёрся ты, родимый,
Или Природа далека
И обнаружить ты не в силах –
Вокруг утоптана земля?

… конечно, всем же надо по протоптанному
Пройтись: других не знает человек Путей –
Идёт с повязкой на глазах… слепорождённый
И уши прикрывает от людей;

И думает чего-то слышит,
Но, только, шум идёт всегда
И этого уже достаточно,
Чтобы обалдевать от зла.

И по дороженьке направить
Шаги туда, где у людей беда,
И после прокричать: «О, боже,
Ну, почему же ты не уберёг меня?»

… да, это настоящий взрослый,
А не рождённый, как Дитя –
Тебе достаточно, лишь, школы
Или больницы для тельца;

Тебе достаточно дома культуры
И церкви, что таких же ждёт,
И не откроешь ты Природу,
В которой Жизнь обретёшь;

Чтобы раскрылись к Миру Очи,
Чтобы прозрела Голова,
И засияла, вдруг, Надежда,
И ты узнал, что есть Душа!

И Жизнь стала Светом божьим,
И окрылила Высота,
И понял, что есть Выход к Раю,
А, значит – смерть побеждена;

И понял, что есть Мир добротный,
И не кончается могилою Земля,
Как для людей, Она, лишь, представляет тяжесть
И давит, давит день от дня.

Но понял ты, что обретаешь
С Землёю Лёгкость, Небеса –
Опровергаешь все законы,
Которые написаны от зла;

И понял, что есть те Законы,
Которые не изучают в школах никогда,
Всё потому, что стал Учеником той Школы,
В которой учат от Творца!!!
                2019г


Рецензии