Природы вечной созерцанье

Как изящно струится туман,
Над верхушкой лесного массива,
Словно неба густой океан,
Приспустился к деревьям красиво,
Где рулады, проснувшихся птиц,
Пред зарёю слышны повсеместно,
Под сияньем янтарных зарниц,
Нисходящих со сферы небесной.

Как прекрасен волшебный сей вид,
Столь манящей и дивной картины,
Где природа повсюду царит,
Как источник для жизни единый,
И с любовью своей всеблагой,
Всем как будто велит неизменно
Наслаждаться её красотой,
Сотворённой Владыкой Вселенной!


Рецензии