Как много история славных имён

Как много история славных имён
Собой поглотила, оставив в безвестность, -
Откинув в бесславность на свалке времён;
Мизерность со дна подтолкнув на поверхность.

Мы знаем и любим полно' мудрецов,
Но сколько утерянных в веданьях наших
Кануло поэтов, героев, творцов;
И сколько без вести для славы пропавших.

Известность и лавры, почёта момент
Им не повстречались ни в жизни, ни следом –
Хотя заслужили бы свой монумент,
Когда бы их труд не был свету неведом;

И, точно, заслуженно личностью звать
Их мог бы любой, кто проникся их мира –
Снискали делами они рассказать,
Когда и к чему прикасалась их лира…

27.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 25. "Историческая личность".


Рецензии